学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机科学与技术学院2019年新增博士生指导教师遴选日程安排
录入时间: 2019-09-10      阅读次数: 405

       本次博士生指导教师遴选按《哈尔滨理工大学博士生指导教师遴选办法》(哈理工学位发[2019]16号)和 学院2019年910日发布的《计算机科学与技术学院申报博士生指导教师基本条件》(附件)的规定执行。现将相关事项通知如下:

一、工作程序及时间安排

1学位评定分委员会制定本单位博士生导师申报条件

94-99 博士学位授权学科所在学院学位评定分委员会制定本单位博士生导师申报条件,于99日下班前报校学位评定委员会办公室备案,在学院网站上公布遴选日程及申报条件。

2、个人申报

912下午4点30分前 申报人向申请学科所在的学位评定分委员会提出申请,填报相关表格,并提交相关佐证材料。学院在审核前对所有申报人的申报材料进行公示。填报与时间相关的内容起止时间为201491日至2019831日。

3、学位评定分委员会初审

916 学位评定分委员会根据申报条件对申请人进行初审,填写《学位分委员会初审新增博士生指导教师合格人员名单》。并于9月16日下班前将《初审合格人员名单》、《申表》一式两份、最具水平的5篇(部、件)代表作原件及相关佐证材料一式一份提交至校学位办公室,《初审合格人员名单》和《申请表》电子版发送至校学位办公室邮箱。科研项目、论文、成果等由科技处审核签章;代表作被检索情况由图书馆审核签章;本科生授课情况由教务处审核签章,研究生授课情况及硕士生指导情况由研究生部审核签章。

4、指标确定

917 学校召开校学位评定委员会主任会议,确定各学位评定分委员会新增博导增列指标。

5学位评定分委员会初评推荐

918 学位评定分委员会召开全体会议对申请人的资格、学术业绩水平及影响(特别关注代表作、科研项目和科研成果与学科方向的一致性)以及指导博士生的能力进行评审,听取申报人答辩,在结合本学科建设实际需要,学科导师岗位设置情况和学校限定的名额及分委员会大会讨论后,进行无记名投票表决择优推荐。到会委员达到学位评定分委员会全体委员2/3及以上时表决结果有效,同意票数达到到会委员2/3及以上且不少于该委员会全体委员人数1/2及以上者为通过初评。学位评定分委员会于9月18日下班前,将初评推荐的申报人名单按照初评结果排序报送校学位办公室,副教授(副研究员)、跨学科申报人员须单独排序。

6、申报材料网上公示

    校学位评定委员会办公室将学位评定分委员会初评推荐的申报人的申报表在我校研究生部网站进行公示,接受查询及实名质疑。

7、同行专家通讯评议

校学位办公室负责聘请校外同行专家对各学位评定分委员会推荐的申报人的学术水平及指导博士生的能力进行全面评议,专家人数不少于3人。

8、校学位评定委员会评审

通过所在学科学位评定分委员会初评推荐,并经通讯评议获同行专家三分之二及以上者认可的申报人,将被提交给校学位评定委员会进行会议审议。校学位评定委员会评审时将抽选部分人员到会答辩,并对所有申报人员材料进行审核。根据学位评定分委员会初评推荐和校外同行专家通讯评议的结果,校学位评定委员会对提交会议的申报人员进行无记名投票表决,到会委员达到全体委员2/3及以上时表决结果有效,同意票数达到到会委员2/3及以上且不少于该委员会全体委员人数1/2及以上者为通过校学位评定委员会评审。校学位评定委员会对评审通过名单进行5个工作日的公示。公示期满,发文公布。

对于申报材料网上公示期间提出的问题及遴选过程中发现的其他问题,由校学位评定委员会讨论处理。

9、经校学位评定委员会评审通过的遴选名单,由校学位办公室在网上公布,名单上的人员获得博导资格。原则上具有国家基金在研项目的新遴选博导方可列入当年招生目录。

 

计算机科学与技术学院

                                                                                      2019910

  

  计算机科学与技术学院申报博士生指导教师基本条件_2019.9.pdf                                    

哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口