学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机学院学生第一党支部开展《战疫路上,党旗飘飘》纪念建党99周年线上主题党日活动
录入时间: 2020-07-01      阅读次数: 10

  为庆祝中国共产党建党99周年,讴歌党的光辉业绩,回顾党的光荣历程,激励学生党员不惧风雨、勇挑重担,积极投身到疫情防控常态化的学习工作中。依照我校党委的相关工作部署,计算机学院学生第一党支部于71日上午开展以《战疫路上,党旗飘飘》为主题的线上党日活动。

 学院学生第一党支部书记艾荻首先为大家上了一堂微党课。课上她以“弘扬抗疫斗争中彰显的‘抗疫精神’为主题”结合自己在疫情防控工作最吃紧的时候,来到距家11公里以外的某社区,成为一名为社区百姓服务的“勤务员”的所见、所闻、所悟。向支部的党员学生讲述联防联控,群防群控工作开展以来社区老党员们的坚守与担当,社区网格员们的辛苦与付出,社区志愿者们的奉献与无畏。特别提到了在她服务社区两个月的时间里,每天都会看到几位白发苍苍带着红袖标的老党员,他们是“李小姐党员宣传巡逻队”。为首的大妈76岁,人送外号“李小姐”,在这个社区是位“名人”,社区居民谁家有大事小情都会找“李小姐”商量。“李小姐”也是名副其实的社区“知心姐姐”。社区疫情防控工作开始以来,这些平均年龄70岁以上的老党员们,自发的组成了宣传巡逻队,每天穿梭于社区的大街小巷,居民楼院,肩背着小音响,手拿着小喇叭将“不串门、不聚会、不聚餐,多洗手、多通风、多运动,非必要不出门,出门戴口罩”,这一句句朗朗上口、好记好懂的防控口号宣传到千家万户,深植于居民的心间。用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水密织抵御疫情的宣传网。在宣传疫情防控的同时,他们还不忘随时检查各个小区的护栏,有加固的需要就马上进行修缮。一路走来,风雪不误,他们就像一面旗帜,迎风招展,带动引领着社区工作者下沉一线,护卫万家灯火。这些生动真实而生动的实例,无不感染着在线的党员学生们。

  微党课之后,党员学生们纷纷聊起了疫情防控期间自己的感受,有些学生说起了他身边的医护人员在疫情期间的逆行无畏;也有学生聊起了在社区当志愿者的经历等。大家表示不论是革命战争年代的冲锋陷阵,还是建设、改革各个时期的恪尽职守,不论何时,身处何境,身先士卒、英勇斗争、在党和人民需要的时候不畏险阻,随时准备为党和人民牺牲一切,一直都是共产党人的精神内核,这也是我党先进性的具体体现。为此他们要不负韶华,不辱使命,坚定理想信念,练就过硬本领为民奋斗,为国献身,谱写出经得起历史和人民检验的精彩华章。



哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口