学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机学院81级校友为学院赠予画册
录入时间: 2020-09-07      阅读次数: 12


浓浓理工情,莘莘学子心”,在我校70周年校庆来临之际,计算机专业81级校友,国机智能技术研究院副总经理兼总工程师吴桐先生向学院捐赠了70本画册。画册中收录的均为吴桐先生收藏的关于我校老校长王大珩院士的艺术作品。

 吴桐先生历时三个月的时间将这本名为《光耀千秋 永留史册》的画册收集整理好。据他介绍,在去年的建国70周年大典上,一辆彩车上展示的是已故国家领袖和著名科学家,其中就有我们的老校长王大珩院士,他感到无比的亲切和自豪,也萌生了想要收集关于大珩先生的艺术作品的想法。于是他在工作之余,利用休息时间一面在网上查资料,挖掘线索;一面发动身边亲友,从哈尔滨到长春,从中国美术馆到北京交通大学,从中国计量大学到国防科技大学等,他们的脚步遍布其中,虽历经辛苦却也甘之如饴。吴桐先生将收集、整理、排版、印刷的70本画册赠予学院,为我校建校70周年华诞献礼,并以此来激励学弟学妹们不断传承大珩精神,学好本领报效祖国,为母校增添荣光。


哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口