学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机科学与技术学院开展“学四史,守初心,传薪火,鉴古今”主题系列活动
录入时间: 2021-02-02      阅读次数: 10

古有云,以史为鉴,可以知兴替。新时代中国青年,当立足深厚历史底蕴,汲取伟大革命精神,聚焦中国当代发展,共同建设新时代中国光明未来。现在正当世界百年未有之大变局,关注青年学生思想,嘹亮真理正确指引,将为红色基因的传承带来鲜活的青年力量。

中国共产党建党一百周年来临之际,为深入贯彻和学习习近平总书记关于学校党建和思想政治工作的重要指示批示精神,落实学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的决策,为响应学校号召并提高全学院学生思想政治素质与历史文化素养,计算机科学与技术学院面向学院全体学生开展了学四史,守初心,传薪火,鉴古今主题系列活动。具体活动要求已经下发给各班团支部

为保证学习效率、提高学习广泛性,秉持“多元化学习”理念开辟学习“四史”五大板块

“聆听四史”——听四史微视频网课,铭记历史的浩瀚波澜。

线上开展四史微视频网课,通过聆听网课提高学生党员和积极分子的党性修养,铭记艰难创业的历史,展望砥砺前行的未来。

“知识四史”——以理论与知识,纪念四史中的光辉历程!

举办线上“四史知识竞赛活动”,在竞赛中加强学生四史理论知识的学习,在记忆里深化学生的政治素养与唯物史观的培养。

“讲述四史”——述说四史中平凡却伟大的奋斗故事。

故事的主角,可以是守护一方的伟岸身影,可以是来自你我身边的平凡英模。通过同学之口讲述四史中的先进故事,传播中国特色社会主义建设之路的正能量。

“胶片四史”——永恒的影像激荡着新时代的红色回响!

每一个人都可以是图像的媒体。利用照相机、手机,记录下红色中国的发展历程,展现新时代奋斗者的拼搏身影,回顾为党为新中国为社会主义革命与建设而贡献一生的图像记忆。

“记实四史”——用文字记录家乡的变迁,用文字融入四史的一角。

倡导学生,凭借不朽的文字成为时代的记录者。调研家乡建设、生活的变迁,拾取家乡发展的记忆,可佐以图片、视频等资料,全方位展现大时代下的家乡缩影。

学习四史是政治的学习、历史的学习,也是人格品质与时代精神的学习。计算机科学与技术学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的积极性开展“四史”学习活动,努力培养担当民族复兴大任的时代新人

 

哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口