学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
“两会”进行时|计算机科学与技术学院各年级学生干部热议“两会”
录入时间: 2021-03-10      阅读次数: 70

  

  2021年3月4日,全国政协十三届四次会议开幕式在京举行,3月5日,第十三届全国人大四次会议隆重召开。计算机科学与技术学院组织学生通过多种形式观看大会盛况,围绕今年全国两会内容与精神展开热烈研讨,并结合自身畅谈作为青年学子的责任与担当

  

  软件19-6班团支书 栾树

   2021年的两会世界瞩目,人民期盼,不仅是“十四五”的开局之年,也是中国共产党成立100周年,更是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。2020年我国是经济实现正增长的主要经济体,在党的带领下打赢了脱贫攻坚战,经济结构优化完善,离实现中华民族的伟大复兴又更近了一步。这次两会给我印象最深的一句话就是:国家的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。这次民主、团结、和谐、务实的大会,确定了2021年经济社会发展的各项工作,对于进一步推动科学发展、促进社会和谐,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重要好处。当前,摆在我们面前的最重要政治任务,就是集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。作为肩负党和国家建设重任,承担为民服务之责的新时代当代青年,我们要通过对光荣党史的学习认知,铭记辉煌历史,传承红色基因,汲取新时代的精神力量,做一朵敢于奔涌的青年“后浪”。


   物联网19-2班团支书 罗秋雨

   阳春三月,我们怀着无比激动的心情,迎来了全国两会召开,今年的政府工作报告令人鼓舞,催人奋进,通过关注两会,我深刻的觉悟到中国的兴旺发达,关键在党民族的全面振兴,关键在我们青年一代在实际学习和科研工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习中要立足本职、做出业绩,做好祖国的后备军,时刻关注祖国的发展,在建设祖国的路上奉献出自己的全部力量。


   软件19-3班团支书 刘伟松

   2021年全国两会拉开序幕,深化改革、高水平对外开放、科技创新驱动、高质量发展、持续改善环境、增进民生福祉……众多关键词让人备受鼓舞。会议将加快经济发展放在关键的位子上,会议的内容一直围绕着“关注民生”这个主题,一心一意地想为广大群众谋福祉。会议中提出了很多百姓所期望看到的新政策,让广大人民群众真切地感受到国家领导人的关心和重视。相信这次会议,对绝大多数人来说,是一次温暖人心的会议。相信在以习近平为核心的领导集体的带领下,我们的生活会越来越好。


   软件20-2班团支书 王佳欣

   2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”的开局之年。作为当代青年大学生,尤其是入党积极分子,每年的两会都应该是我们关注的焦点。我明白,两会之际尤为重要。习近平总书记的重要讲话,展现了中国共产党人的初心和使命,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,进一步指明了前进方向八大以来,在习近平总书记的带领下,我国的脱贫攻坚工作取得了决定性的成就,全面建成小康社会的目标指日可待。决定性的成就与全面性的胜利之间还有不少困难需要克服,而“两会”的召开则是为这一段特殊时期的战争画下阶段性的句号。在今后的道路上,我会通过学习2020两会精神从而了解国内国际形式,明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。


   软件20-4班团支书 董佳欣

   “民有所呼,政有所应”是因两会蕴藏的人民性,民生性,为民性。代表委员坚持把“人民”两字镶嵌进两会。中国青年应学习两会精神,以昂扬的斗志,果敢的行动与中央共绘蓝图,凝聚共识。作为团学干部更要鼓舞同学们的信心、斗志和力量,争做学生中的引领者,让同学们看到这份扎扎实实的成绩单来之不易,看到党和政府的公信力和高度负责的态度,感受到国家的凝聚力和中国人民共同干事创新的精神气,共同向民族复兴的伟大目标扎实推进,以汇聚涓滴之力而成磅礴之势,共同奋进,乘势踏上新时代新征程,以优异的成绩迎接党的百年大庆。


   软件20-6班团支书 王硕

   从历史的坐标上看今年两会是意义非凡的,中国共产党的“两个一百年”奋斗目标在此时交汇,中华人民共和国的“两个五年计划”在此时衔接。现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,在中华大地上消除了绝对贫困,我国的GDP首次突破百万亿元大关,这体现了我们党一如既往的初心使命,我们坚信,有共产党人带领人民,以如履薄冰的谨慎,以坚守如一的初心,以挥洒自如的举措,必将创造让世界刮目相看的新的更大的奇迹,而身为新时代大学生的我们将发扬两会精神并从中不断汲取力量,在面对学习和生活中的困难时勇往直前。










哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口>