学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机科学与技术学院与离退休管理服务中心 举行建立青年志愿者服务基地签约仪式
录入时间: 2021-04-20      阅读次数: 10

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,响应中央文明委《关于深入开展志愿服务活动的意见》文件号召以及贯彻落实党中央、省委、省委教育工委以及学校党史学习教育动员大会会议精神,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育始终,全面提升各项党史学习教育活动实效,着力构建学院党史学习教育长效机制,以良好精神风貌和优异成绩迎接建党100周年。419点,在新主楼E424会议室计算机科学与技术学院与离退休管理服务中心举行建立青年志愿者服务基地签约仪式离退休管理服务中心主任张军副主任闫伍夫、管理服务科科长孙雪松,计算机学院党委副书记刘坤雁团委书记郭宝鹏、学生会指导教师梁佳亮、青年志愿者协会指导教师邵明记以及3名学生志愿者代表出席了签约仪式。

离退休管理服务中心主任张军在发言中,对计算机学院在建立青年志愿者服务基地合作上的重视,给予了高度评价。并向与会人员介绍了离退休中心部门概况、老年学院、活动开展情况,对长期以来我院“蓝风铃”志愿服务队学生义务为学校离退休老教师普及智能手机、修电脑,解难题、办实事开展志愿服务的情况表示充分肯定,并寄予新的希望。

计算机学院党委副书记刘坤雁介绍了近年来学院组建“蓝风铃”志愿服务团队,与学校离退休管理服务中心对接,先后参与到离退休中心主办的“计算机小课堂”、普及智能手机、修电脑,送温暖等活动中,用实际行动践行青年学生的社会责任感和使命感。接下来,希望同离退休管理服务中心共同为学院学生开展学习实践、志愿服务活动搭建平台,营造“我为群众办实事”的教育氛围。全面提升各项党史学习教育活动实效,着力构建学院党史学习教育长效机制,确保党史学习教育真正取得实效。

随后,签约仪式开始。离退休管理服务中心主任张军与计算机学院刘坤雁副书记签署建立青年志愿者服务基地协议,双方在愉快的气氛中进行了交流,此次签约仪式圆满成功。





签约仪式现场


哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口>