学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
全员同发力,用心促就业-----计算机学院召开全员就业工作推进会
录入时间: 2021-05-31      阅读次数: 10

 计算机学院于2021525日下午13点在E1523会议室召开了2021届第五次就业工作推进会。会议由副书记刘坤雁主持,院长陈德运、院长张宏国、党委书记张殿龙、副院长唐远新、副院长黄海,各系部(中心)主任、毕业设计指导教师、负责就业工作的毕业班辅导员参加了本次推进会议。

 会上,刘坤雁副书记通报了学院2021届毕业生总体就业情况和各专业就业率,并就2021届的就业工作开展的情况、学生就业状态及存在的问题,对学生考研及调剂情况和现阶段就业工作采取的措施进行了详细介绍。着重分析目前未就业学生的实际原因以及部署下一阶段我院就业工作的进度安排。

 会上,陈德运院长强调就业质量是检验人才培养质量的重要指标之一,全院要形成合力,落实好全员就业制度,将就业指导融入人才培养的全过程,发挥毕业设计指导教师的作用,分类指导,进行一对一帮扶,促进就业质量的提升。张宏国院长强调学生是学院的根本,解决好学生的就业问题是学院发展的生命线。高度重视就业工作,把就业工作作为紧迫的政治任务抓实抓好。要积极引导毕业生就业方向,加强其他领域就业渠道拓展。专业指导教师要摸排学生在找工作中存在的问题和面临的具体困难,制定符合特点、行之有效的应对策略。

 会上,张殿龙书记对全院教职工提出要求:提高认识,认清形势,增强紧迫感、责任感。就业就是最大的民生,关系到千家万户,现距毕业生离校时间不到1个月,全院上下要凝聚共识,勇于担当,共同努力,完成好学院今年的就业目标。副院长唐远新、黄海分别对专业教师、毕业班辅导员进行了就业工作的具体部署和要求。计算机学院历来高度重视学生就业工作,举全院之力推进就业工作,积极邀请用人单位到学院进行宣讲与招聘,为学生搭建就业平台,举办专场招聘会20余场;开展学生职业发展专题指导讲座,邀请企业HR进行招聘的简历制作、面试方法指导;毕业班辅导员、学院就业兼职干事,对未就业学生一对一谈话,并建立未就业台账,分类施策、精准指导,主动联系以往长期合作的优质企业和往届毕业生,开学至今累计推送就业信息百余条。


计算机学院就业工作推进会现场

 副院长黄海、唐远新、孙广路进行校企合作签约仪式

 刘坤雁副书记与毕业班辅导员梁佳亮接待用人企业


 毕业班辅导员积极联系企业,组织召开招聘会并与未就业学生逐一谈话

 毕业班辅导员累计推送就业信息百余条


哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口>