学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机学院召开2021级新生家长会
录入时间: 2021-09-06      阅读次数: 10


为了进一步落实《哈尔滨理工大学2021年秋季学期学生返校及新生报到工作方案》的有关精神,更好的把新生报到要求和入学注意事项精准传达给新生家长,解决家长关心的问题,确保新生报到工作安全、有序的进行,计算机学院于94日晚6时,在钉钉平台召开2021级新生线上家长会,有800余位家长在线观看收听。

首先,计算机学院党委副书记刘坤雁欢迎2021级新生和家长的到来,对参会的家长表示由衷的感谢。刘书记为家长们详细介绍了学院学生工作队伍,学生管理的相关要求、家校协同育人理念、大一新生常见问题以及建议。刘书记表示,未来的四年大学生活充满了机遇和挑战,计算机学院全体学生工作人员将以立德树人为己任,将“为谁培养人”这一问题放在首位,打造“灯塔工程”学生培养体系,愿意同家长朋友一起共同关注学生的成长,形成家校协同育人合力。接着,刘书记对2021级新生提出要求,希望2021级学生能脚踏实地,用拼搏和汗水谱写属于2021级的荣耀与梦想。

最后,2021级新生辅导员董怡彤和梁佳亮就返校通知中的具体要求中的细节问题与家长进行了长时间的沟通,一一解答家长关心的问题。通过本次新生家长会,家长们进一步了解了学院人才培养状况,加强了学校与家长之间的联系,家校携手,让2021级新生在哈尔滨理工大学校园内茁壮成长。


 学院党委副书记刘坤雁讲话并对新生入学报道等事项做好叮嘱

21级新生辅导员董怡彤老师、梁佳亮老师为新生家长细致答疑


哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口>