学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
迎新又“赢新”|计算机学院圆满完成2021级新生迎新工作
录入时间: 2021-09-09      阅读次数: 10


金秋九月,倏忽而至

又到了一年一度的迎新季

等候你

像风吹过八千里

不问归期

你来自四方万里

我在计算机学院等你

千千万万遍——欢迎你


 秋高气爽,丹桂飘香。98日,计算机学院开展了2021级本科生迎新工作。来自天南海北的2021级萌新们跨越千山万海,告别父母亲友,带着对未来的憧憬,踏入哈尔滨理工大学计算机学院的大门,在这里与我们相遇!

为了做好迎新工作,学院超前谋划,精心准备学院领导高度重视本次迎新工作,多次召开迎新工作会议,进一步明确工作内容,科学合理安排,力求为广大新生提供耐心细致的服务。827日,学院党委副书记刘坤雁再次召集学院全体辅导员召开2021级迎新工作协调会。会上,在总结往年迎新工作经验的基础上,全面部署今年迎新工作的各项事宜。在疫情防控进入常态化阶段下,强调要认真贯彻落实学校秋季学生返校疫情防控的具体要求,安全有序开展迎新工作,加强对参与迎新学生骨干的培训,弘扬志愿服务精神,传播学院青年学子最强音。

学院召开2021级迎新工作协调会

98日上午6时,学院迎新志愿者就到达迎新场地进行现场布置。上午7时,所有准备工作就绪,学院在学校专门设置迎新接待点,为新生准备了口罩、水、入校指南一应俱全。前来报到的新生在工作人员和学生志愿者的引导、帮助下,佩戴口罩、间隔1米以上,有序通过新生报到专用通道,在完成健康码、行程码、核酸报告核验,体温测量等流程后,在志愿者引领,迅速乘车前往公寓安置行李、做好健康隔离等工作。新生报到工作中,相关工作人员、学生志愿者始终以满腔的热情、饱满的精神状态,细致周到地为新生服务,确保2021级新生报到各工作有条不紊进行。

迎新工作现场


学院热切关注迎新工作,迎新期间,学院领导来到迎新点与2021级新生亲切交谈,询问入学感受,叮嘱入学相关事宜,遇到困难要及时和辅导员、班主任沟通交流。在新生入学前,新生辅导员还专门对新生宿舍卫生、用电安全等设施进行了排查,还为每间宿舍张贴了门牌,为每位同学的床位准备了床贴,确保为新生提供整洁温馨的居住环境,营造积极向上的宿舍氛围。

此次计算机学院的迎新工作也得到了学校领导的肯定与鼓励,学校领导来到学院迎新工作现场,询问迎新工作进展并对学院的迎新工作以及志愿者同学们的辛勤付出给予了肯定,同时也为迎新工作提出了宝贵的意见和建议,在场师生倍受鼓舞!

学校领导亲临迎新现场

秋意渐浓,时光正好。截至92021级新生报到人数已近960人,迎新工作顺利完成。从早到晚,迎新点的工作人员始终保持在岗在线,第一时间为新生答疑解惑。对于投入工作的所有师生而言,迎新是工作,更是一堂新生入学教育课和思政大课,唯有精心准备才能从入学的第一刻起就为同学们建立起信念感和归属感。而对于新生,这一天更像是一场仪式,从踏入校门完成报道的这一刻起,萌新们正式成为一名哈理工计算机人,新的征程就此开启,愿诸君步履不停,笔耕不辍,奋勇争先,未来可期!

学院领导老师迎新合照

新”之所向,素履以往。欢迎新同学来到哈理工计算机学院,希望同学们能在这里开启崭新的生活,书写属于自己的新篇章。我们的旅途才刚刚开始,我们的故事,未完待续……





哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口>