【奋进新征程 建功新时代】学院掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热议

发布者:学院办公室发布时间:2022-07-01浏览次数:162

实验中心党支部书记 陈维民

当今世界科技发展正在发生大变局,前沿性、颠覆性高新科技将从根本上改变人类的生产方式、生活方式甚至生存方式。我们要紧紧围绕许勤书记报告中提出的实施科教振兴计划,着力提升科技创新能力等要求。紧密结合龙江产业发展需求开展科研攻关,找准我们实验中心党支部在服务龙江发展中的立足点和落脚点,树立主动服务龙江发展的理念。促进科技成果产业化,推进学院教育科研与党建工作深度融合发展。

按照学校“能力作风建设年”的总体部署,党支部党员要树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风,大力弘扬开拓创新精神。踏实工作、认真整改存在的作风问题,努力打造一支讲政治、敢担当、能作为的实验教师队伍,营造风清气正的发展环境,为龙江经济社会发展贡献力量。

软件工程系党支部书记 崔香

许勤书记的的工作报告提出坚持把振兴发展的基点放在创新上,实施科教振兴计划,这就要求一线教师不但要教好书育好人,而且要着眼科技创新能力提升,着眼科研成果转化等问题,更要做好教育和引导学生留省就业工作,让更多优秀学生在这片黑土地上建功立业,为实现龙江腾飞提供人才支撑。

计算机专业学生党支部书记 段云菲

看完省第十三次党代会开幕式,心情澎湃。作为一名高校教师,在今后的工作中会以实际行动践行省第十三次党代会精神,脚踏实地,以自己绵薄之力为学院、学校发展作出贡献;作为青年一派,我们要结合自身所学,积极进取,开拓创新,担当实干,奋勇争先;作为一名党员,我们更应当团结带领身边广大党团群众,坚定不移跟党走,凝聚引领广大青年,以奋斗和拼搏作为青春底色,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

2019级学生第一党支部书记 李博

525日,身为一名党员,我通过网站观看了省第十三次党代会精神省委宣讲团成员、省委党校(省行政学院)副校()长梁謇同志作的宣讲报告。梁謇同志从充分认识省党代会召开的重大意义、深刻理解龙江未来五年振兴发展方向、牢牢把握龙江未来五年振兴发展的主要任务等方面,对省党代会精神进行了全面系统宣讲和深入解读。

他的报告准确、翔实,点面结合、深入浅出,让我感到很振奋,也很“解渴”。也明白我们要坚持学用结合、知行合一,把学习宣传贯彻省党代会精神与做好哈尔滨各项工作紧密结合起来,聚焦建设“六个龙江”和“五个率先”工作要求,结合打造“七大都市”奋斗目标,全面对标对表、深入研究细化、完善路径措施,扛起省会担当、展现省会作为,切实将省党代会精神转化为推动哈尔滨振兴发展的实际成果。

2020级学生第二党支部书记 郭宝鹏

作为新时代的共产党员,我一定要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好省十三次党代会精神,将个人价值融入社会发展和党代会的决策部署中来,作为学生,立足本职,刻苦学习,铆足干劲,为龙江全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

2020级学生第一党支部部书记 王瑶

许勤书记的工作报告思想深刻、内涵丰富,回顾成绩实事求是,总结经验全面准确,是引领龙江全面振兴全方位振兴的总纲领,为龙江的未来发展描绘了宏伟蓝图。我们要始终牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,以梦想为舟,以奋斗为桨,切实担负起属于我们的时代重任,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋勇拼搏,通过实现加快展、赶超展、跨越展,重塑龙江新优势、展现龙江新形象、再创龙江新辉煌!为龙江全面振兴全方位振兴贡献青春力量!