“计载芳华·科创新章”——计算机学院 2023年迎新晚会圆满落幕

发布者:王薪博发布时间:2023-11-20浏览次数:10


      1024日,恰逢程序员节,计算机学院计载芳华·科创新章2023级迎新晚会在号楼0220报告厅隆重举行。学院党委书记孙广路、院长黄海党委副书记刘坤雁、副院长张淑丽、副院长吴宏伟、副院长高雪瑶,学院各系部中心主任,以及全体辅导员老师、部分兄弟学院学生会(研究生会)指导教师出席晚会。现场600余名师生共聚一堂,聆听青春之声,共赏视觉盛宴!晚会线上直播平台逾2000人次观看。

晚会首先由学院院长黄海代表学院党政班子及全体老师致辞。黄院长对2023级同学们致以最热烈的欢迎,并期望同学们珍惜大学时光,不负韶华,勇攀高岩;坚持强健体魄与陶冶情操;坚持刻苦学习与踊跃实践,不断完善不断成长。同时,祝福2023级计算机学院新生在新的人生旅途中要坚定信心,不忘初心,保持恒心。

学院院长黄海致辞

晚会在艺术团舞蹈表演《抖抖抖》中拉开序幕。整场晚会共分为三个篇章:青春逢盛世·奋斗正当时;激昂家国情·奋斗新征程;不坠青云志·奋斗创未来。汇集了歌曲、舞蹈、武术表演、语言类节目等多种表演形式。现场灯光璀璨、气氛热烈。展示了2023级新生在大学校园初次相遇时的梦想和希望,未来四年共同奋发努力、刻苦学习的青春奋斗活力和一起奔赴未来在伟大的实践中书写青春华章的精神风貌。


第一篇章:青春逢盛世·奋斗正当时


    歌曲说唱信手拈来,《Rolling in the deep》 这首凝聚了情感、力量和勇气的歌曲,歌声飞扬、舞步轻盈,用汗水诠释梦想,伴着青春的旋律舞动,怀着坚定的信念生长

    国风说唱《麒麟》如同中国古代文化的珍宝匣,文化的脉络在歌声中延续,勾勒出一幅美丽而充满诗意的画卷,让人陶醉其中,仿佛穿越时光,感受着中华传统的深厚底蕴。  


    由校武术队带来的武术表演是一场灵魂的对话,是武者与大自然、与自己的深刻交流。每一个动作,都承载着历史的沉淀和传承的力量,仿佛是千年智慧的结晶。观众无法不被这美妙的表演所吸引,仿佛置身于一场身心灵的冥想,感受到和谐、力量与美的完美结合。


      

足尖轻点于音符,身姿荡漾于旋律,节奏律动,舞步轻盈,舞蹈《feel like》展现了舞者们的热情和魅力,同时也告诉我们,唯有热爱方抵岁月漫长,唯有拼搏可助乘风破浪。


     一曲吉他《闷&puff》余音绕梁,以深情的歌声,伴随着悠扬的吉他旋律仰望星空,梦想熠熠光辉,脚踏实地,前途万里可期既作为第一部分的结束,又意味着第二部分的开章,晚会再迎小高潮。


第二篇:激昂家国情·奋斗新征程


第二篇章由朗诵表演《与妻书》拉开序幕,刚柔并济,这不仅仅是一场朗诵表演,更是一次心灵的对话,款款深情载不动忧国情思,涤荡心灵,抵达内心带来了温暖和光明,也带来了信念和力量

    学生会同学合唱《稻香》如同一束温暖的阳光洒在舞台上,温暖而充满希望。激情澎湃,青春激荡,点燃全场。这场表演是对青春、对爱和对生活的真挚赞美。


    音符潺潺如山泉流,雪中梅影似幽梦;冬夜静寂诗意浓,梅舞雪飘心中蓝。舞蹈表演《雪中梅》是一场冬日的诗篇,是大自然的赞歌。

    仿若极天破晓,一扫阴翳,仿佛清风拂柳,冬日暖阳。《大鱼》如一首深情的旋律,以温柔的歌声传递着坚韧、梦想和自由的情感。

    乘风好去,长空万里,直下看山河。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。 一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的长征,计算机学院青年将再走“长征路”,再昭新锋芒。


第三篇:不坠青云志·奋斗创未来


   改编小品《还不还》是一场富有喜剧元素的表演,将观众带入了一段欢快而又令人捧腹的故事。在夸张中有所感慨,在大笑中有所感悟。通过生动的演绎,点燃了现场观众的热情,赢得了全体师生的喝彩。


     如一封温暖的情书,温暖而感人。《当你》的演唱如同一道柔和的光束,唤起了人们内心深处的情感,使人陶醉在音乐的海洋中。

    由学生会主席魏华龙和部分学生会成员带来的串烧舞蹈《快乐崇拜+一起跳舞吧》将观众带入了一个狂欢的音乐派对,跟随着歌曲的旋律一起跳舞。一上场就成为视线的焦点。火力全开,沸腾全场。


   水分子-心海乐队为大家带来了一场充满活力和深情的演唱会,唤起了观众内心深处的情感,带来了音乐的欢乐和温暖。混杂的音乐,青春的气息,恰到好处的旋律。


结尾曲由全体演职人员演唱的《再见》引发台下观众全体大合唱,歌曲不仅唤起了我们那些藏在心底的回忆,更唱响了我们对未来的憧憬。在悠扬动听的歌声中,朝气蓬勃的青春永远热烈,心潮澎湃的情感永远振奋。告别迎新晚会的歌舞旋律,迎接崭新征程的无限挑战


颁奖仪式


    通过现场观众投票综合评定,获得“最受欢迎奖”的是由学生会主席魏华龙和部分学生会成员张婧睿带来的串烧舞蹈《快乐崇拜+一起跳舞吧》获得“最佳表演奖”的是由王棋同学带来的《Rolling in the deep获得“最具创意奖”的是改编小品《还不还》。

迎新晚会合影留念


踔厉奋发新时代,青春逐梦踏歌行。晚会徐徐落幕,青春永不止步。告别迎新晚会的歌舞旋律,迎接崭新征程的无限挑战。愿2023级计算机学院全体新生们踔厉奋发、勇攀高峰,以更积极向上的风貌迎接崭新的大学生活,共同奏响新时代青春乐章。