身处理工之家,安全警钟长鸣
录入时间: 2015/12/14      阅读次数: 643

身处理工之家,安全警钟长鸣
——计算机科学与技术学苑安全教育主题讲座
为了培养学生的紧急处理能力,增进学生的安全防范意识,计算机科学与技术学院于2015年12月12日下午3点,在哈尔滨理工大学西区新主楼E1523举办了“公益安全爱心宣讲活动”。

此次活动有幸邀请到安全行业国际级认证专家张明光作为讲解教师,计算机学苑的大一内部管理及各个寝室的寝室长作为观众听取此次讲座。

首先张老师通过幻灯片详细讲解了我们身处和平年代,身边的安全问题及应当了解的安全知识。其次由浅入深的分别讲解了人身安全、财物安全、消防安全、交通安全、食品安全、网络安全、社交安全、心理安全、国家安全及应急处置等方面的防范常识。最后,通过实例短片讲解了,大学生安全预警与危机处理办法。

通过此次安全教育,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。
                                             计算机科学与技术学院
                                                           侯利元

上一条: 2014级硕士研究生毕业论文开题报告学术讲座 下一条: 微软创新杯,点燃心创意