计算机学院召开2016年学院工作计划落实推进会暨党风廉政建设责任书签约仪式
录入时间: 2016/4/11      阅读次数: 315

4月8日下午1点40分,计算机学院在学院会议室召开我院2016年工作计划落实推进会暨党风廉政建设责任书签约仪式。学院领导班子、各系、中心主任、副主任、支部书记、辅导员参加本次会议。会议由院长陈德运主持。
      会上,首先由领导班子各成员对学院《2016年学院工作计划》中各自分管的部分进行详尽的解读,对涉及到的相关工作进行布置。其中学院党委书记张殿龙指出,2016年我院将压实“两个责任”,落实好党风廉政建设责任制,确实做好一岗双责。明确岗位职责,落实各项制度,严肃整顿机关工作作风,紧抓劳动纪律,打通服务群众“最后一公里”。加强安全意识,落实责任到人。深入推进学院文化建设,打造学院特色品牌文化。学院分管教学副院长唐远新强调,本年度教学工作以“推进工程教育认证,持续提升教育教学水平”为重点,切实落实九项工作,其中涵盖转变教学思想和观念;改革教学方法和课程考核方式;校企合作;学生科技竞赛和就业工作等诸多方面。学院分管科研的副院长孙广路在解读科研工作是要求,2016年我院的科研工作以学科建设为龙头、不断提高科研水平及研究生培养质量,主要包括学科建设、科研工作和研究生培养三方面内容其中学科建设是一个学院的名片,学科建设的好坏直接影响到学院的发展,而学科建设是以科研工作作为支撑的。因此我们要重视科研工作,孙广路院长在谈到科研工作中强调了包括可以借我校省局共建东风,拓展保密国防项目;今后论文评价标准会有所提高;继续建设青年教师论坛等六部分内容。接下来在涉及到学生工作时,学院党委副书记戴湘竹着重指出本年度学院要积极开展“三严三实”、“四进四信”“两学一做”教育,提高对学生社会服务意识的养成。主要谈到关于学生管理、文体活动开展、科技竞赛的组织、社会实践和志愿服务的实施以及辅导员队伍建设等七大方面内容。接下来院长陈德运在做总结时要求在座的各位系、中心主任回去认真将学院的工作计划和落实的时间节点认真传达到每一位教职工,同时恳请大家积极监督、配合、帮助学院,为学院的发展齐心协力,共同努力使得我院的整体工作迈上新的台阶。
      会后,依照学校的相关要求各系、中心主任、副主任和支部书记与学院签订《党风廉政建设责任书》。

上一条: 弘扬“雷锋精神”,传承优秀品质 下一条: 第二十二届校园艺术节暨计算机学院第二届理工大咖秀圆满落幕