我校加入黑龙江省网络安全与信息化协会网络空间安全分会
录入时间: 2016/9/27      阅读次数: 687

2016年9月22日,黑龙江省网络安全与信息化协会网络空间安全分会正式成立,黑龙江省委网信办、省公安厅、省网信协会以及省内外会员单位代表和专家共100余人参加会议。网络空间安全分会的成立大会作为黑龙江省网络安全宣传周的一项重要活动,受到省里高度重视,孙耀武副主任代表省委网信办致辞。网络空间安全分会的成立旨在促进网络空间安全领域相关机构、高校、企业之间的技术交流与合作,引导和规范该领域健康有序发展。
      哈尔滨理工大学和计算机科学与技术学院的领导高度重视网络与信息安全的研究、工程和社会服务等方面的工作,计算机科学与技术学院作为会员单位加入协会以及分会,谢志强、孙广路、李成严、苏洁、席亮、朱素霞、李骜等老师担任学会专家并参加本次会议。
     经大会表决,安天科技公司首席架构师肖新光任理事长,我校计算机学院副院长孙广路教授被选为学会副理事长,同时被选举为副理事长的还有哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学以及国裕等其他四家企业的负责人。
      东北网、黑龙江省新闻网等多个媒体对本次活动进行报道。

上一条: 计算机科学与技术学院召开教学改革经验交流会 下一条: 计算机科学与技术学院召开本科教育教学思想观念大讨论动员会