弘扬“北大荒精神”共筑强校梦想
录入时间: 2017/9/12      阅读次数: 60

9月10日,在第33个教师节到来之际,为弘扬北大荒精神,计算机科学与技术学院工会组织本院教职工来到哈市道外区知青公园参观。
    秋风飒飒,天空飘着细雨,但广大教师们热情不减,大家先后参观了红砖窑遗址、生命之河广场、生命的田野、打谷场、知青纪念馆等,亲身体会到四十多年前广大知识青年的豪情壮志。尤其是看到山腰上“广阔天地、大有作为”八个醒目大字,思绪仿佛飞到了那个激情燃烧、百感交集的岁月。广大教师纷纷表示,我们要传承和发扬,“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,努力实现强院、强校梦。
    参观结束后,广大教师们依然意犹未尽,在公园山顶以工会小组为单位进行团体游戏,并颁发了奖品,场面热烈。此次活动增强了广大教师集体意识,加强了教师间相互了解,增进了教师间友谊,对学院各项工作的开展起到推动作用。

上一条: 计算机学院2017级研究生新生见面会 下一条: 我院举办新生团员社会主义核心价值观教育活动(之一)