我院举办新生团员社会主义核心价值观教育活动(之一)
录入时间: 2017/9/14      阅读次数: 179

实习记者 旦增赤列
       9月11日18:00我院在新主楼A514教室进行社会主义核心价值观教育,辅导员梁天歌老师为新生做了热情生动、别开生面的报告。
       为迎接党的十九大,进一步深入学习贯彻党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,用社会主义核心价值观引领青年学生,促进学生健康成长,落实立德树人的根本任务,在学校号召下,我院决定在2017级新生入学教育期间深入开展社会主义核心价值观学习教育系列活动。
       新生进行了一天的军训,很多同学疲惫不堪,但他们都如约到达辅导员为他们精心安排的讲座现场,迎来他们懵懂中开始的大学生活。
       梁老师说,我们倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。我们初入大学校门的同学们,要时刻牢记社会主义核心价值观,并在学习、生活中积极践行,努力成为社会主义合格的建设者和可靠接班人。
       除此以外,梁天歌老师还以个人经历为例,讲述了他学生时期在理工大学宿舍、食堂、晚自习等趣事,使每个同学都情不自禁地融入到辅导员丰富多彩的大学生活之中。
       最后,梁老师与同学们进行了互动交流,回答同学们各种思想、学习、生活上的问题,极大地拉近了师生间的距离,加深了师生情谊,让同学们对理工大学有了家一般的归属感。

上一条: 弘扬“北大荒精神”共筑强校梦想 下一条: 我院举办新生团员社会主义核心价值观教育活动(之二)