我院举办新生团员社会主义核心价值观教育活动(之二)
录入时间: 2017/9/14      阅读次数: 113

实习记者 殷浩南
        9月11日18点,我院2017级新生中举行“喜迎十九大、学习总书记讲话”系列活动,辅导员李博老师做了主题发言。
        为进一步深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,用社会主义核心价值观引领青年学生,促进学生健康成长,落实立德树人的根本任务,相应学校号召,我院决定在2017级新生入学教育期间深入开展社会主义核心价值观学习教育活动。
        李博老师指出,我们要以社会主义核心价值观为引领,积极倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观真正成为广大学生思想的罗盘和坐标、行动的指南和归依,使社会主义核心价值观融入大一新生学习生活和精神世界,努力培育学生爱国、爱党、爱校的高尚情怀,号召广大学生为实现中国梦增添正能量。
李博老师强调,要努力学习习近平总书记的讲话精神,提高个人修养培养审美情趣,刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能,以后要报效祖国。。
        此外,李老师还就同学关心的学分绩点、奖学金、助学金等问题做了专项辅导。提醒同学们学习的重要性,强调了累计欠学分超过15分给予降级处理,超过25分给予开除学籍处理的规定。
        最后,李老师对新生提出殷切期望“大学是探究高深学问的机构,希望你们在知识的海洋中越走越远”,要牢记哈尔滨理工大学的校训:“知行统一,博厚悠远”,并以此激励自己奋发向前、永不放弃。

上一条: 我院举办新生团员社会主义核心价值观教育活动(之一) 下一条: 计算机学院开展2017级新生系列专业教育活动