学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机科学与技术学院领导班子召开作风整顿专题民主生活会
录入时间: 2017/9/5      阅读次数: 108

        按照学校作风整顿第二阶段的相关要求,2017年9月1日上午8点30,计算机科学与技术学院党委在新主楼E1512会议室召开院级领导班子“作风整顿”专题民主生活会。学院联系点领导郭二军副校长参加会议。学院班子成员陈德运、张殿龙、唐远新、孙广路、刘坤雁参加了会议,会议由学院党委书记张殿龙主持。
       本次民主生活会以学习贯彻省委第十二次党代会精神,全面加强作风整顿围绕“细查深剖、找准问题、落实解决”为主题,重点对照“五个好作风”建设,深入查找和解决工作中存在的问题。假期自主学习与网络听课相结合,通过向全院师生发放收集意见和建议、会议讨论、谈心谈话,班子成员对照“三个坏把式”和“五个坏作风” 深入查找学院班子和个人存在的问题和不足,研究制定了整改措施,所有成员对班子对照检查材料进行集中讨论,形成民主生活会发言提纲,以期从严抓好问题整改,对照标准,不断补足短板,在解决实际问题上下功夫,在加强队伍管理上下功夫,在建立长效机制上下功夫,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。
       学院党委书记张殿龙代表班子进行发言,查摆班子存在问题。陈德运及其他班子成员相继进行对照检查,结合工作实际查摆了存在的突出问题,开展批评与自我批评,并提出了整改措施。班子其他成员逐一互评,提出批评意见和建议。批评与自我批评本着“团结—批评—团结”的目的,自我批评落地落实,敢于揭短亮丑,互评坦诚相见、开门见山。
       学校联系点领导郭二军副校长对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,计算机学院班子作风建设方向正确、符合实际,达到了预期效果。从改变工作作风做起,雷厉风行、认真落实,使教职工感受领导干部的的确确在为大家办事,将求真务实的要求落实到实际工作中,做干部思想作风建设的表率,为强校建设担当、为学院发展担当的精神。
       本次民主生活会气氛严肃认真,既是直面问题的自我剖析,又是推心置腹的相互沟通,达到了改进作风、凝心聚力的预期效果,为推进计算机学院更好更快发展奠定了扎实基础。




上一条: 计算机学院机关召开作风整顿工作会议 下一条: 计算机科学与技术学院迎新工作
©2010 计算机科学与技术学院 版权所有
地址:哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口