学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机学院“灯塔工程——时光不老,记忆留下”毕业季系列活动完美收官
录入时间: 2018/6/29      阅读次数: 167

      四年理工时光,是刻在计科学子生命中恒久珍贵的青春印迹,青春的欢笑荡漾在这里,拼搏的汗水挥洒在这里,真诚的友谊留驻在这里……这里,满载着多姿多彩的青春记忆。计算机学院在毕业季期间组织开展了“灯塔工程——时光不老,记忆留下”系列活动近日完美收官。激励广大计科学子感恩母校,杨帆起航。
      为纪念自己的大学岁月,在学院的倡议下,2018届毕业生在毕业之际集体编写了属于他们自己的青春“红宝书”---《荣耀与梦想》,共分为“青春与大学”、“再回首大学”、“祝福中起航”和“时光不老,我们不散”四个章节,真实记录了312名学生的理工四年。每位成员在创作的过程中都在总结自己大学的得失和感悟。大家将带着这本书离开校园,它将成为2018届全体成员永远的精神印记,也作为2018届的延续,陪伴在学院,见证母校取得更大的辉煌。同时学生们将青春岁月以如此美妙、独特的方式凝结在书香之中,为学院留下了一笔无比珍贵的财富。



                                  计算机学院2018届毕业生编写的《荣耀与梦想》一书
 
                                         计算机学院2018届毕业生编写的《荣耀与梦想》一书
      6月22日计算机学院在1号楼报告厅举办2018届毕业生晚会,学院连续六年在毕业季为毕业生举办毕业晚会,以这样的形式来作为学生们的出征仪式,承前继后,致敬青春。当晚学生们以班级为单位,各展所长。有煽情的诗朗诵;也有抒情的歌曲联唱;更有劲爆的现代舞等多种形式展现学生们的青春才情。期间被学生亲切称作“唐长老”的学院主管教学副院长唐远新对学生的临别寄语饱含深情与期望。辅导员刘鸿图在当晚舞台上再现了“最后一次年级大会”,让很多学生留下惜别的泪水。整场晚会热烈而隆重,毕业生们纷纷表示很难忘,很感谢学院和学校四年来的培养,今后定当“不忘初心,坚定前行”!

计算机学院2018届毕业晚会现场



计算机学院2018届毕业晚会现场



计算机学院主管教学的副院长唐远新寄语2018届毕业生



2018届毕业生辅导员刘鸿图寄语毕业生


     6月26日学院举办杰出校友上党课活动力邀我院09届毕业生华夏银行黑龙江分行公司事业部主管李鹏磊,回到母校为大四毕业生党员上“最后一堂党课”,寄语计科学子。“四年理工人,一生理工情”,课上李鹏磊学长用动情的语言抒发了他对母校的感恩,用自己的真实经历鞭策学生们,成长为为社会进步、行业发展、家庭幸福而努力奋斗的有家国情怀、理想信念、责任担当的栋梁之才。



计算机学院杰出校友为毕业生上“最后一堂党课”



计算机学院毕业生党员上党课现场


       临近毕业,计算机学院2018届毕业生将自己亲手制作的感谢卡送给学院的各位老师,感恩四年来的老师们的陪伴与教诲,学生们在卡片中或表达对老师感谢;或表达对老师教诲的难忘等,让老师们也十分的感动。
     “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”杨柳依依,分别在即。纵有再多的不舍学生们终将背上行囊去开辟自己崭新的人生和美好的未来。毕业生们在学校的最后时光被学院和学校毕业季的系列活动感动着、激励着。未来已来,相逢可期。



计算机学院2018届毕业生代表向老师们赠送感谢信



计算机学院2018届毕业生代表向老师们赠送感谢信

上一条: 计算机学院邀请杰出校友为2018届毕业生党员上“最后一堂... 下一条: 计算机学院召开消防安全隐患大检查专项工作会议
©2010 计算机科学与技术学院 版权所有
地址:哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口