学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机学院召开期末学生工作会议
录入时间: 2018/6/6      阅读次数: 155

        期末考试将近,计算机科学与技术学院于6月4日召开学生工作会议,贯彻党委学工部的近期工作安排。院党委副书记刘坤雁从晨曦行动、无手机课堂、考风考级、网络舆情、寝室安全、毕业生工作等几个方面进行了总结和部署,全体辅导员及各年级主要学生干部参加了会议。
        刘坤雁首先肯定了大一学生在“晨曦行动”及晚自习的表现,告诫同学们要再接再厉,把晨读晨练、无手机课堂当成一种校园文化,期末考出好成绩,同时要发扬理工精神,诚实为人、诚信考试。在谈到网络舆情的问题时,刘坤雁告诫同学们不要转发未经权威核实的信息,发现问题及时向辅导员汇报,同时要对自己的每一句话负责,利用网络自媒体传播正能量、弘扬社会主义核心价值观,把改变世界的想法变成勤学习、长本领的实际行动。
        刘坤雁在寝室安全上对同学门及辅导员们提出了以下要求:1、所有学生要严格遵守《哈尔滨理工大学学生公寓管理规定》,学院对违章电器、醺酒吸烟、赌博经商等行为实行零容忍,严肃寝室管理纪律;2、辅导员严格执行“三三行动”计划,定期深入寝室走访、检查、调研,了解第一手资料;3、对空床位、校外住宿问题实行新一轮核查,没有特殊原因不允许学生离开公寓到其他场所居住。
       毕业季到来,刘坤雁对大四学生提出以下几点期望:1、努力营造和谐文明的毕业氛围,把最美的背影留给母校、留给学弟学妹;2、无论何时,你是理工人的身份不会变,走到哪里,理工校训不能忘、理工精神不能丢。你站着的地方,就是哈尔滨理工大学;3、毕业不是终点,而是人生的新起点,同学们要树立远大理想,把自己的事业、前途、命运与实现中国梦的伟大实践联系起来,担负起时代赋予我们的历史使命。
       最后,刘坤雁希望所有学生干部珍惜自己的身份,既要努力学习、又要勤奋工作,今天的点滴积累都会变成未来人生的宝贵财富,责任意识、担当精神都是在奉献中锻炼出来的,计算机学院的过去、现在和未来都由你们创造。
       会后,辅导员和同学们进行了深入交流,确保会议精神落实到每个班级、传递给每名同学,保证期末的安全稳定,创造良好的毕业、考试环境。
 
                                                                                                                             (记者 李博 编辑 梁天歌)




上一条: 东北高校网络攻防大赛和省大学生机器人及人工智能大赛我院学... 下一条: 计算机学院2018年程序设计竞赛顺利举行
©2010 计算机科学与技术学院 版权所有
地址:哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口