泰华智慧产业集团股份有限公司访问计算机学院并颁发企业奖学金
录入时间: 2018/9/19      阅读次数: 180

9月17日,泰华智慧产业集团股份有限公司高级副总裁时念武一行8人访问计算机科学与技术学院。访问期间开展了参观交流、聘任企业兼职导师、科研合作座谈会等一系列活动,并为学院首批泰华智慧企业奖学金10名获奖学子颁发奖金。学院陈德运院长、唐远新副院长、孙广路副院长、刘坤雁副书记、以及部分专业教师、辅导员参加了相关活动。
         9月17日早9点,泰华智慧产业集团股份有限公司一行首先来到学院嵌入式开放实验室,在韩剑辉老师的带领下参观了解学院学生科技作品及自制教研设备。随后又来到信息安全与智能技术研究中心,孙广路副院长介绍了科研团队及项目情况。
        上午9点30分,学院在E1525会议室举行了泰华智慧企业兼职导师聘任仪式,陈德运院长、唐远新副院长、孙广路副院长、部分专业教师参加仪式,仪式由唐远新副院长主持。会上,陈德运院长致欢迎词,陈院长回顾了今年4月学院访问泰华智慧企业总部并达成了一系列丰硕成果,代表学院对泰华智慧企业此次访问表示欢迎,希望院企双方不断加强交流合作,实现共赢。随后,陈德运院长代表学院聘任公司高级副总裁时念武为客座教授,聘任公司人力资源总监屈世宏为学院大学生成长导师。
        仪式后,院企双方举行了企业与学院教师科研合作对接座谈会,泰华智慧产业集团高级副总裁时念武,公司人力资源总监屈世宏,公司物联网产品研发中心副总经理王淑平,公司大数据与人工智能研发中心总经理助理郑其荣,学院专业教师谢志强、李成严、李岩、韩剑辉、王卫兵、罗智勇等参加座谈会,座谈会由孙广路副院长主持。会上,孙广路副院长介绍了学院科研工作总体情况和10余项有特色的研究成果,公司高级副总裁时念武介绍了企业情况及科研需求。随后,院企双方就共同的科研兴趣点展开了交流和探讨,重点围绕物联网、大数据、人工智能等科研方向及学生个性化培养进行了深入交流,为下一步开始合作寻找共同基点。
       下午13点30分,学院在E1523会议室举行了泰华智慧企业奖学金颁奖仪式,公司高级副总裁、学院客座教授时念武,公司人力资源总监、学院大学生成长导师屈世宏,学院院长陈德运,副院长唐远新,党委副书记刘坤雁出席仪式并为获奖学生颁奖,学院辅导员李博、王勇参加仪式,仪式由2018级辅导员刘鸿图主持。会上,时念武副总裁致辞,时念武副总裁回顾了自身求学经历和企业发展历程,表示公司向来高度重视与高校的合作交流,用行动支持教育事业发展,对此次获奖的10名学生表示祝贺,祝愿学子们努力学习,将来投身智慧城市建设和社会发展需要的行业中。刘坤雁副书记宣读获奖学生名单,公司及学院领导一同为获奖的10名学生颁发奖金。随后,计算机16-8班赵少花同学代表获奖学生发表感言,感谢学院及老师们的培养,感谢企业的爱心捐赠,表示一定会努力学习,用实际行动将企业的爱心传递下去。最后,陈德运院长讲话,对企业此次到访表示热烈的欢迎,对企业捐资助学的真情和爱心表示诚挚的感谢和崇高的敬意。陈院长表示此次获奖的10名学生都是学习成绩优异、科技竞赛成绩与成果丰硕的品学兼优的优秀学子。希望接受捐赠的学子能够珍惜这份荣誉,继续努力,同时,更希望在校学子们能够以泰华智慧的爱心和责任感为榜样,毕业后能够为社会发展、行业进步、母校建设、家庭幸福作出自己的贡献。最后,陈院长再次对企业捐资助学表示感谢,祝愿企业取得更辉煌的业绩,祝愿学子们都能学有所成。
       颁奖仪式结束后,企业在E1523为学院在校学生进行了智慧城市方面的讲座并举行了招聘会,百余位学子参加了此次招聘会。

陈德运院长出席聘任仪式并致欢迎词

时念武副总裁发表受聘感言

屈世宏总监发表受聘感言

唐远新副院长主持聘任仪式