计算机科学与技术学院开展专题党日活动
录入时间: 2018/9/21      阅读次数: 138

9月15日,计算机科学与技术学院全体教工党员及工会会员到哈尔滨三五将军文化博物馆参观学习,开展革命传统和爱国主义教育活动。
三五将军文化博物馆是以红色文化旅游为主题的国防教育和爱国主义教育基地,包括三馆二园一基地。分别为哈尔滨三五将军文化博物馆、哈尔滨三五国防文化博物馆、东北抗联教导旅纪念馆、将帅纪念园、国防文化园、国防教育训练基地等。
      援老抗美纪念园,是通过文字、图片和实物展示了当年峥嵘岁月和战斗情景,填补了军史馆建设上的空白,也让牺牲在异国他乡的215位英烈得以魂归故里;将帅纪念园是以共和国将帅为主题的纪念园区,园区内有将军文化博物馆、国防文化博物馆、开国将帅堂、共和国开国将帅林等场所。它是目前我国规模最大、资源最丰富、建设标准最高的共和国将帅主题景观园区;国防文化园大门为长城烽火台造型,寓意军队是国家的钢铁长城,是和平安宁的柱石,同时也警示世人,要安不忘危时刻枕戈以待,中国魂广场是国防文化园的重要组成部分,承载的是红色文化的本真,是中国共产党红色基因的精神解析,也是党魂、国魂、军魂、民族魂的浓缩再现和立体呈现。
      通过参观学习活动,学院党员、工会会员深受教育,回顾革命历史,更要牢记历史,不忘初心。广大教师深刻感受到了新中国的开创者的艰辛和无畏。大家心目中已悄然树立起一种信念:要继承和发扬革命传统,开拓创新,坚定立德树人的职业理想,做新时代“四有”好教师,当好学生成长的“四个”引路人,为学校的“双一流”建设凝心聚力。
                                                                                                                        (记者 李博 编辑 梁天歌)

上一条: 我校学子在黑龙江省2018网络安全宣传周CTF对抗赛获得冠军