学院首页 学院概况 组织机构 本科教学 重点专业建设 科研工作 学科建设 学生工作 党建与党务 校庆专栏 资料下载
计算机学院2015级硕士研究生毕业论文提交及答辩安排
录入时间: 2018/3/1      阅读次数: 247

1、2015级硕士研究生须在2018年3月7日下午3点前,由班长统一提交学位论文电子版和打印版(两个版本必须保持一致)至学院秘书处。研究生导师应对提交论文的组织结构、内容、格式、电子版和打印版的一致性等方面进行全面审查,在论文封面签署审查意见和签名,在原创性声明和授权使用声明上签字(研究生部要求)。
 
2、学院组织每个答辩组的责任老师对提交学位论文的组织结构、格式等方面内容进行审查,并给出书面的审查意见,明确是否同意答辩、修改后答辩或不同意答辩,于3月12日下午3点前返给学院研究生教学秘书。
 
3、研究生须按照责任老师和评阅人的审查意见修改论文,导师须对修改的内容再次进行审核。审核合格后,每位指导教师应提交“计算机学院硕士学位论文导师审查表(电子版)”并对指导的学位论文给出一个建议性的成绩(答辩委员会进行成绩评定时应参考指导教师的意见),于3月15日下午3点前提交至学院研究生教学秘书处。
 
4、两位论文的评阅人(包含一名校外评阅人)应对论文的科学性、严谨性、创造性,尤其是不足之处有具体说明,明确是否同意答辩、修改后答辩或不同意答辩 。
 
5、要求每个环节的指导老师、审查老师认真负责。
 
6、根据《哈尔滨理工大学关于全日制硕士研究生在攻读学位期间发表学术论文和科研成果的规定》(哈理工学位发[2013]16号)文件和《关于全日制硕士研究生在攻读学位期间发表学术论文和科研成果的规定(修订)》(哈理工学位发[2016]16号)文件要求,研究生须于3月15日下午3点前将成果证明材料由班长统一提交至学院研究生教学秘书处,由学院进行统一审查、认定。
 
7、学院定于3月17日进行硕士生毕业答辩,答辩时要求必须携带责任老师的书面审查意见和提交查重的论文打印版,责任老师应对答辩时论文与查重版论文内容的一致性进行检查,如不一致,答辩委员会须详审论文并要求研究生做出合理解释。
 
8、关于论文提交和答辩的其他事宜请参照研究生部通知“关于做好2018届硕士研究生学位授予(第一批)工作的通知”。
 
                                                                                                                                                     计算机科学与技术学院
                                                                                                                                                            2018年3月1日
 

上一条: 2017级硕士考试通知 下一条: 计算机科学与技术学院2018年硕博连读研究生名单公示
©2010 计算机科学与技术学院 版权所有
地址:哈尔滨市南岗区学府路52号

管理入口