相关链接

培养方案

发展规划及实施计划

课程网站

签名留言:

程序设计大赛网站:

ACM/ICPC评测与训练系统

你现在的位置>师资队伍                              返回首页

近几年,在教育厅和学校的支持下,本专业通过人才引进和自主培养,极大的改善了师资队伍学缘结构、学历结构、职称结构、年龄结构,初步建立了一支政治素质高、业务能力强的教师队伍。有教学、科研水平较高的专业带头人,有在国内同类专业中有影响的知名教授。专业负责人陈德运教授为博士生导师,《系统仿真学报》编委,国家自然科学基金信息学部评审专家,在图像处理与计算机视觉领域研究有一定的创新与贡献。 郝忠孝教授, 博士生导师, 任国务院学位评定评估函审专家、《计算机研究与发展》编委,在数据库基础理论研究方面有一定的创新与贡献。

近几年,进一步完善了吸引和凝聚优秀研究人才的管理体制和运行机制,制定了完善、科学、合理的岗位设置并明确岗位职责,配套以一定的奖励政策,实现责、权、利相结合,确保专业建设的质量。

1、加强了对后备人才的培养,建立了后备人才梯队, 提高后备人才科研水平及知名度,使他们在国内有一定影响,以使专业建设得到更好的发展。成长出了黑龙江省生物医学工程学会副理事长刘长征教授和受黑龙江省普通高等学校新世纪优秀人才培养计划资助的孙广路教授等一批优秀中青年教师。

2、加强教学团队建设,团队成员协同发展以强化和提升专业特色。

3、采取了积极有效的办法, 支持中青年教师攻读博士、硕士学位,实现了教师队伍中博士、硕士的高比例,职称结构合理,年龄结构分布均衡教师队伍整体结构发生了根本的改变,提高了队伍素质,保证了专业发展有后劲。

4、通过开展青年教师基本功竞赛、组织教学名师开展观摩教学, 提高青年教师的教育教学水平。

5、制定了鼓励教师开展教学研究的奖励政策, 对精品课程、教学研究项目立项、发表教学研究论文、编著教材、教学研究获奖、指导学生参加大学科技竞赛( ACM程序设计大赛、电子设计大赛等)等进行奖励。

6、针对专业老师教学与教改信息闭塞问题,最近几年, 本专业均派出老师参加教指委的会议和有关专业课程的短期培训交流,开阔了老师视野,找到了自身办学的差距与不足,明确了专业办学改革与课程的改进方向。

 

学科带头人:>陈德运>谢志强>李岩

教 师 队伍:>教师队伍

 

------------------------*----------------------------------*-----------------------
计算机科学与技术学院