软件学院举办“计蒜客杯”第五届程序设计大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:27

1月22日13时30分软件学院在东区一字楼201,202实验室举办了“计蒜客杯”哈尔滨理工大学软件学院第五届程序设计大赛,本届大赛旨在夯实学生的专业基本功,培养学生的创新创业能力、工程实践能力以及较强的综合素质,从而让大家在专业上具有广阔的发展空间,真正意义上成为高质量的软件开发工程师。同时,通过本次大赛也希望有更多的同学借助互联网上的“智慧教育”平台更好地开展专业学习,成就自己的专业梦想。

本次比赛分为初赛与决赛两个阶段,来自哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨学院、黑龙江科技大学、黑龙江工程学院等10余所高校近240余名学生一起参加了11月21日进行的低年级和高年级组的预赛,经过一番激烈的角逐,最终有100名程序设计高手从其中脱颖而出,最终进入决赛。

计蒜客首席运营官杨斌,布道师钦恩强,市场部刘凤玲女士、董慧茹女士,哈尔滨理工大学软件学院副院长李鹏,软件工程系主任张淑丽,软件工程系副主任于波,12级辅导员仇士奎,以及软件学院部分竞赛指导老师出席了本次大赛。

开幕式上,李鹏副院长致开幕词。首先,李鹏副院长对进入决赛的同学们表示了祝贺,并欢迎兄弟院校前来参加本次比赛。接下来,他表达了对于作为祖国未来的同学们的期待与祝愿,希望他们在决赛中发挥出水平。最后,李副院长宣布本次大赛正式开始,现场气氛紧张而激烈。

比赛结束后,亚洲区ACM银牌,蓝桥杯全国大赛一等奖得主吴迪同学和蓝桥杯全国大赛二等奖得主薛冬浦同学为参赛学院讲解了本次大赛的题目。接下来,计蒜客“布道师”钦恩强为同学进行了有奖问答环节,并给答题正确的同学发放了礼品。之后计蒜客首席运营官杨斌为同学进行致辞,表达了一个行业前辈对于后辈新生血液的关心与鼓励,并分享了宝贵的经验。最后,李鹏副院长对于本次比赛进行了点评,肯定了能够参加本次决赛同学的水平,并祝愿同学们再接再厉,在以后的省级、国家级、国际级比赛中取得更优异的成绩。最后,他对于“计蒜客”表示感谢,希望双方以后在“在线教育”领域能够深入合作,让更多同学利用计蒜客平台提高程序设计水平。

赛后获奖者与嘉宾、老师合影留念,在热烈的掌声中,历时近5个小时的“计蒜客杯”哈尔滨理工大学软件学院第五届程序设计大赛圆满落下帷幕。

低年级组:

冠军:牟冠华

一等奖:卢智达,甘炳钧,张文轩,董全,申泽生,高尚,宋增林,周金林

二等奖:丛日正,赵凯堂,郑胜,吴敬驰,刘志翾,李想,赵昊天,张玮,李亚芳,苏杭,张泽文,孙泽,林嘉聪

三等奖:高硕,崔泰毓,滕临熙,赵文垒,马玉森,刘慧娟,杨再宁,冯旭,吴金柯,杨旭,王兴,刘雨萌,刘佳伟,胡栩搴,谢子华,高艺涵,蓝丙,李文昊,马雯雯,汪凌旭,姜天宇,张丽华

最佳女生奖:李亚芳

高年级组:

冠军:朱梓瑞

一等奖:刘泽洋,叶加传

二等奖:汪先慈,崔艺潇,栗博雍,王雪,蔡志阳,梁秋实,郭峰

三等奖:席朝东,张祥,张智铭,李永强,李雨童,赵金鑫,李晓玉,王莹莹,田淞煜,梁尔舒

最佳女生奖:王雪