【奋进新征程 建功新时代】机关党支部:忠心向党 初心于行

记计算机科学与技术学院机关党支部学习省十三次党代会精神

发布者:学院办公室发布时间:2022-07-01浏览次数:247

629日下午,学院机关党支部在教学主楼E1512召开省十三次党代会报告精神集体学习会议学习了《省委书记许勤在中国共产党黑龙江省第十三次代表大会上的报告》。

会议指出,必须始终忠心于党,切实坚定方向,习近平总书记指出:全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。共产党员只有做到对党绝对忠诚,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格,才能在任何时候任何情况下都不动摇信仰、迷失方向,把个人的生命价值与党的事业发展高度融合在一起,才能做到在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党,对党忠贞不二;必须始终潜心于学,切实完善自我,我们要勤于学习,以共产党人高度的行动自觉,持续不间断地勤奋学习,把学习融于工作和生活;要善于学习,善于在各种信息和知识中进行判别和选择,善于在不同的方式方法中进行选取和改进,善于在灵活复杂的实际工作中进行思考和运用;要创新性地学习,在善于创新上开动脑筋,拓展思路,使得学有深度、思有新度,提升应对复杂形势、驾驭复杂局面的能力;要学习掌握科学的理论体系,善于把马克思主义基本原理同改革开放和现代化建设的实践结合起来,自觉运用科学理论研究处理新情况、解决新问题,博釆众长。厚积薄发,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想 武装头脑,既做业务能手、行家里手,又做有温度、有热度的党员;必须始终信心于干,切实履职担当中共黑龙江省委书记许勤同志在省十三次党代会报告中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视东北振兴、始终关心龙江发展、深情牵挂龙江人民,两次主持召开东北振兴座谈会,两次亲临龙江考察,参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,亲自谋划、亲自推动新时代东北振兴,赋予我们维护国家“五大安全”的重大政治责任(国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全),为我们确定了“四个坚持”的重点任务(党的领导、思想路线、实践主体、科学方法方面)、“五个要发展”的实现路径、做好“三篇大文章”的战略举措(“实施乡村振兴战略”:着力发展、有效衔接、全面振兴),教给我们“三长三短”(扬长避短、扬长克短、扬长补短)的辩证方法,指引我们奋力走出全面振兴全方位振兴新路子。习近平总书记对东北地区和黑龙江的重要讲话重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是龙江全面振兴全方位振兴的根本遵循和行动指南。我们要把领袖的关怀嘱托转化为感恩奋进的强大动力,把对领袖的忠诚爱戴转化为振兴发展的生动实践,以新气象新担当新作为走好新的赶考之路,奋力谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。

会议强调,必须始终初心于行,切实建设作风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切真落实省委书记许勤同志在全省机关能力作风建设工作会议上的重要讲话精神,坚决执行校党委书记赵琳同志在校四届党委第5次常务委员会会议暨学校机关“能力作风建设年”工作推进会上的重要工作部署,运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕学校党委、学院党委的决策部署,扎实开展工作,全力以赴完成各项目标任务,确保“能力作风建设年”活动落地见效、开花结果,以优异成绩和崭新形象推进学校学院各项工作创先晋位;必须始终公心于党,切实清正廉洁,习近平总书记指出:各级领导干部要牢固树立正确权力观,保持髙尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。要树牢权为民所用的权力观,正确认识我们的权力是人民群众所赋予的,是公共的权力,是让我们更好的为人民群众服务的工具,大力弘扬孺子牛的公仆精神,为群众掌好权、用好权,把权力关进制度的笼子里,用制度管权管事管人,让人民群众监督权力,让权力在阳光下运行。要树牢情为民所系的价值观,始终坚持以人为本,执政为民,坚持身怀爱民之心、恪守为民职责、善谋富民之策、多办利民之事,懂得人民群众在我们心里的分量有多重,我们在人民群众心里的分量就有多重,只有真正做到既勤政,又廉政,才能得到人民群众的公认、赞赏和尊重。要树牢利为民所谋的利益观,始终坚持人民利益至上的原则,时时想到人民群众, 事事关注人民群众,始终牢记党的宗旨,始终秉持群众路线, 坚持不忘初心、牢记使命,诚实劳动、勤勉工作,用手中权力为群众干出漂漂亮亮的成绩,谋取实实在在的利益,实现真真切切的美好生活,立足自身岗位多作贡献,展现共产党人的光辉形象,打牢我们党的执政之基,在建设社会主义现代化强国的征程中昂首迈向新时代!

学院机关党支部全体党员出席集体学习会,学院办公室非党人士列席集体学习会。