【奋进新征程 建功新时代】听院长讲党课,学省第十三次党代会精神

——记集成-物联网联合党支部专题党课活动

发布者:学院办公室发布时间:2022-07-01浏览次数:87

614,计算机科学与技术学院集成-物联网联合党支部召开全体党员大会,支部书记郑国旭主持会议,计算机学院黄海院长以“奋进新征程,再创新辉煌”为主题,讲解省第十三次党代会精神和学习体会,并传达许勤书记所作的《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的报告。支部全体党员集体学习后,反映强烈,纷纷踊跃发表学习心得与体会。

支部全体党员纷纷表示听取报告十分振奋,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会是一次十分重要的会议。许勤书记所作的报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,报告是指导未来五年全省工作的纲领性文件。作为高校教师,更要解放思想、攻坚克难,立足于教育事业,做到知责于心、担责于身、履责于行,以实际行动做好“教书育人”。立足自身岗位,彰显新担当、将思想政治工作贯穿融入教学环节全过程,着重培养适应时代需求的创新型、应用型人才。

黄海院长表示作为龙江人,作为高校党员教师,我们有责任也有义务为实现蓝图和梦想而努力,立志用今天的担当和实干实现龙江振兴,以功成不必在我的思想境界和功成必定有我的责任担当,在创新创业的广阔舞台上大展身手,立足本岗,爱岗敬业,尽最大努力在教学科研上努力工作,攀登新台阶在振兴发展的实践中建功立业。

最后,支部书记郑国旭总结发言,强调支部需将黑龙江省第十三次党代表大会报告精神落到实处。加强政治学习,把学习贯彻省第十三次党代会精神作为今后一项重要政治任务,并将学习成果转化为今后提升工作质效的内在动力。