【访企拓岗促就业、科研先行谈合作】计算机科学与技术学院组织开展访企拓岗和合作交流工作

发布者:王薪博发布时间:2023-04-26浏览次数:284

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实落实省第十三次党代会精神,进一步扩大“访企拓岗”工作的覆盖度,持续推进学院访企拓岗和科研合作工作深走实,近日,计算机科学与技术学院党委书记孙广路带队前往江苏省盐城高新区和苏州高新园区调研,与盐城高新区研究院张雷主任等就校企合作实施路径等方面进行座谈交流,并在友达光电人工智能研究院就重点实验室和科研合作相关事项进行了座谈交流此外,孙广路还与苏州大学人工智能研究院、苏州特域、联合光学等高校和企业进行了交流。

盐城高新区研究院张雷主任孙广路书记一行的来访表示热烈欢迎。他指出,哈尔滨理工大学计算机科学与技术学院在专业人才培养和科研方向等方面与盐城高新区的人才和科技需求非常匹配。研究院有意向学院稳步开展校企合作,在毕业生就业和科学研究等方面开展深度合作同时,希望学院以产学研深度融合为原则,培养高质量毕业生,助力企业人才需求。

孙广路重点介绍近年来学院在党建联盟、人才培养学科专业建设、校企合作、学生工作等方面的政策举措和取得的成效。他指出,近年来,学院培养了大批的优秀毕业生,涌现了许多优秀的校友,在行业领域内受到广泛认可,学院盐城高新区研究院的需求高度匹配,双方合作的前景光明。

在苏州友达光电总部,孙广路做了黑龙江省智能信息处理及应用重点实验室的研究成果介绍报告,与人工智能研究院、生态战略发展部的总监进行了深入的交流。双方对未来在科研合作、成果转化和人才输送等方面合作充满信心,希望双方携手共建长期稳定的合作机制学院将积极为企业提供优秀毕业生,同时也希望用人单位在合作机制下能够广纳贤才,重点关注哈尔滨理工大学计算机科学与技术学院毕业生的职业生涯成长。

参观盐城国家高新区

与友达光电科研合作交流座谈会