学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:学院办公室发布时间:2023-08-25浏览次数:159

8月25日,学院党委开展理论中心组学习(扩大)会议,学院党委理论学习中心组成员及机关支部全体党员参会,自动化学院党委书记贾宏宇、自动化学院党委组织员李玲列席会议,会议由学院党委书记孙广路主持并领学。会议学习的主题是:1.习近平总书记在听取四川省委和省政府工作汇报时发表的关于主题教育相关要求的重要讲话精神;2.习近平总书记关于党的建设的重要思想;3.习近平总书记关于严肃党的政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;4.习近平总书记关于本地区本部门本领域的重要讲话和重要指示批示精神;5.习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述;6.《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

会议指出,第一批主题教育只剩下一个多月时间,学院党委要落实党中央部署,善始善终、慎终如始,务求实效。要对主题教育的实效进行科学、客观评估。检验理论学习成效,要看党的创新理论是否入心见行、党员干部是否做到善思善用;检验调查研究成效,要看是否摸清社情民意、是否解决实际问题;检验推动发展成效,要看高质量发展是否有新突破、人民生活品质是否有新提升;检验检视整改成效,要看问题症结是否找准、整改整治是否到位;检验干部队伍教育整顿成效,要看思想不纯和组织不纯现象是否纠正、政治隐患是否消除。评估成效要用事实说话,开门抓评估,让群众评价,确保评估客观真实。评估主题教育成效,很重要的一个方面是看形式主义、官僚主义是否得到有效解决,要对形式主义、官僚主义的东西来一次检视,分析根源,对症下药,切实改出实效。要开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会,结合学查改开展批评和自我批评。

会议强调,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

全体党员必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干,在胜利时和顺境中不骄傲不自满,在困难时和逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,永葆共产党人政治本色。