发布者:王薪博发布时间:2023-07-05浏览次数:163

为庆祝中国共产党成立102周年,教育引导全院师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力2023630日,计算机学院党委开展“迎七一、学先进、强党性、建新功”主题党日活动,学院党政领导班子、全体党支部书记及部分党员代表参加活动。活动由学院党委书记孙广路同志主持,学院院长黄海同志参加活动并作讲话。

孙广路强调,厚植对党忠诚根基,就要不断加强思想淬炼,教育引导广大党员干部从思想上正本清源、固本培元,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终忠诚于党,忠诚于人民、忠诚于马克思主义。在全面学习中铸牢忠诚意识。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定离不开理论上的坚定。政治上的忠诚根植于思想上的忠诚,对党忠诚的价值理念建立在对党的创新理论的深度理解和理性认同上。通过深入学习党的创新理论,不断深化对党的创新理论的理解和认同,不断夯实拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基,把忠诚核心、维护核心融入血脉,见之行动。

黄海指出,学院的工作重心已经由稳定优先逐渐向快速发展转移,全体党员干部应肩负起责任,在学院各项工作中克服困难,创先争优,将学习内容与学院事业发展实际情况紧密结合起来,及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈使命担当切实发挥共产党员的带头表率作用。

会上,段云菲同志代表2021-2023年度校优秀共产党员发言,高明同志代表2021-2023年度校优秀基层党组织发言,与会同志聆听发言并交流。

随后,全体党员佩戴党徽、整齐列队、面向党旗肃立。胸前的党徽与面前的党旗交相辉映,熠熠生辉。在2021-2023年度校优秀共产党员段云菲同志的带领下,全体人员举起右手,神情庄严坚定,热情庄重地宣誓入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词掷地有声,铿锵有力!让全体党员的心灵接受了深刻地洗礼。铮铮誓词也让每一位党员心潮澎湃,精神振奋。

全体参会人员纷纷表示在今后的工作中将永葆共产党员政治本色,以全新的姿态投入到学院建设的工作中,并不断创新活动形式,促进党建工作深度融合,推进学院各项工作再上新阶。