关注健康巾帼担当—计算机学院开展国际劳动妇女节主题座谈会

发布者:王薪博发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为庆祝第114个国际劳动妇女节,并积极响应落实健康中国行动的指导精神,切实推进提升全民健康素质工作,关注女性的身体、心理状态,关爱全体女教工健康,计算机科学与技术学院于202438日上午11:00新主楼E1612开展“关注健康,巾帼担当”主题座谈会。计算机科学与技术学院党委书记孙广路主持会议,院长黄海党委副书记刘坤雁副院长吴宏伟、副院长高雪瑶以及各系女老师代表,学院院办、辅导员办公室全体女教师出席活动。

座谈会合影留念

座谈会围绕学院应高度重视教师健康工作,积极构建“大教师”工作格局,推进“大健康”工作体系化建设。关心关注女教师的身心健康发展,今后仍将继续创造更多的机会为“半边天”撑起健康“保护伞”。

党委书记孙广路在座谈会上向广大女教职工致以诚挚的问候和美好的祝福,对广大女性教师在教学、科研、管理工作中取得的优异成绩表示祝贺,对她们为学院高质量发展做出的积极贡献表示感谢。

院长黄海向全员女教工致以节日问候。他表示,广大女教职工是学院高质量发展的积极参与者、重要贡献者。女教职工对事业的孜孜追求、对生活的无限热爱,展现了新时代女性奋斗不息、奋发有为的精神风貌。

党委副书记刘坤雁指出广大女教职工群体不仅要面对高负荷工作给其健康带来的负面冲击,还要经历生活与工作压力叠加带来的挑战。因此要自尊自爱,学会掌握“平衡之道”,找到个人工作、事业、家庭的平衡点,弘扬美德,引领风尚,在构建和谐社会中多做贡献;更要注重身心健康,学会保护爱护自己,善于交流交友,注重构建和谐氛围,在自身素质提升中展示巾帼风采。

高雪瑶院长希望广大女同胞要继承和发扬中华民族的好家风,为国家发展、民族进步讲好故事,引导和带领学院广大女教职工弘扬中华民族传统美德、树立良好家风,在构建和谐社会、和谐校园中多做贡献。

座谈会合影留念

座谈会上,女教师代表们纷纷发言,她们感谢学院领导对女教师们的关心,畅谈教学、生活的心得。她们纷纷表示会更关注学生的综合素质,注重引导学生学会学习和为人处世,争做学生的良师益友,促进学院教育教学再上新台阶。

女教工代表发言

临近尾声,学院为答谢各位女教职工对学院发展作出的突出贡献,给每位女神准备了保温杯,切实做到从衣食住行中关心关注女教师的身心健康,让女教职工们感受到了学院的关怀和温暖,更加坚定了为学院发展贡献力量的决心。三月清风送暖,迎来明媚春光,让我们致敬每一位了不起的巾帼奋斗者,也期待她们披荆斩棘、一路向前的故事,能带给更多女性同胞们开拓创新、踔厉奋发的勇气和力量。