以党纪学习教育推动中心工作——计算机科学与技术学院软件工程系党支部开展党纪学习教育

发布者:王薪博发布时间:2024-05-20浏览次数:147

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实学校关于党纪学习教育的总体要求部署,517日,计算机科学与技术学院软件工程系党支部在新主楼F803教室举办了“以党纪学习教育推动中心工作,高质量完成审核评估”为主题的党纪学习教育专题党课,软件工程系教师党支部书记崔香主讲,学院党委书记孙广路参会并讲话,软件工程系全体教师党员参加学习。

支部书记崔香首先领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。从修订的重要意义、修订的主要内容、如何抓好贯彻执行等几方面进行了全面刨析和讲解。

随后,学院党委书记孙广路讲话,从普通教师党员的角度出发,强调全体党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,防微杜渐,警钟长鸣,作为高校教师,更要明白违法违纪只在一言一行间的道理,要求全体党员深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪危害性的认识。孙广路书记结合具体案例,教育引导党员时时、处处、事事把党规党纪放在心上,使与会人员深受启发和教育。

孙广路书记还强调,要借党纪学习教育的契机,围绕立德树人和学校发展目标,把开展党纪学习教育和学院中心工作紧密结合起来,目前学院面临的主要工作就是本科教育教学审核评估,要深入领会学校关于评估工作的重要精神,全院上下要把此项工作作为一项重要的政治任务,高度重视、压实责任,党员教师要勇于担当,确保各项工作顺利开展,促进学院本科教育教学成果再创佳绩,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

全体党员针对学习内容展开了热烈讨论,大家一致认为此次专题党课提高了党员对党规党纪的认识和理解,增强了遵规守纪的自觉性,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,同时要把学到的理论内化于心、外化于行,将学习成果转化为工作动力和实际行动,为学院各项工作贡献自己的力量。

软件工程系教师党支部书记崔香领学《中国共产党纪律处分条例》

学院党委书记孙广路讲话并指导学习