计算机科学与技术学院党校圆满完成2024年上半年党校培训

发布者:王薪博发布时间:2024-05-20浏览次数:143

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,2024年上半年计算机科学与技术学院党校面向学院入党积极分子、发展对象、党员开展培训,从417515,按照学校组织部部署,在计算机学院党委的精心安排下,培训工作圆满结束。

计算机学院党委书记孙广路为同学们讲授党的纪律主要内容和基本特征大珩精神为主题的党课。孙书记在党的纪律主要内容和基本特征讲授了五部分内容包括:2024年党纪学习教育、“两个确立”“两个维护”、全面加强党的纪律建设、用铁的纪律管全党治全党、从严管党治党,实现与时俱进。通过以上五方面的内容阐述,告诉学员们要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求切实做到学懂弄通、熟练掌握。孙书记在“大珩精神为主题的党课中号召学生向老校长王大珩学习,要充分的把“大珩精神”传承并发扬下去,肩负起祖国发展的重任,谱写更美好的时代华章。

党委书记孙广路授课

计算机学院党委副书记刘坤雁讲授哈尔滨理工大学校史,刘书记从哈尔滨理工大学前身开始讲起,用生动并且富有风趣的语言向各位同学描述了我们学校的历史,在最后刘书记指出新时代青年要“求发展,求进步”,要不断的学习,不负韶华,砥砺前行。

党委副书记刘坤雁授课

计算机学院党校辅导员董怡彤为同学们开展了以中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨和初心使命为主题的党课,董老师强调青年是社会中的新生力量,要明确党不可撼动的地位,要牢记初心,自觉做党的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中奉献青春力量。

计算机学院党校辅导员董怡彤授课

先锋活动

开展学业帮扶活动            参观七三一部队遗址

511日在新主楼H502H511H512,进行了入党积极分子以及发展对象结业考试,我校党委组织部来到考试现场指导,保障了考场的秩序以及考试公平性。

监考现场

通过这次培训,同学们加深了理论学习,坚定理想信念,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。