计算机科学与技术学院开展师德师风教育暨云办公专题培训会

发布者:王薪博发布时间:2024-05-22浏览次数:170

为深化师德师风建设和提升学院机关能力作风,520日下午,计算机科学与技术学院召开了师德师风教育暨云办公专题培训会,学院党委书记孙广路和副院长吴宏伟出席会议并发表讲话,学院机关全体人员、实验中心教师和学院各实验室安全负责人等参加了会议。

孙广路书记就开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了部署,强调要进一步深化师德师风建设,严肃查处教师收受红包礼金和有偿补课等违反师德师风的失范行为。引导广大教师自觉遵守职业行为准则,履行师德承诺,以实际行动塑造高尚的师德形象,争当“四有好老师”、做好“四个引路人”。孙广路书记强调要进一步提升教育安全工作治理能力,全面做好学院的学生安全、实验室安全、网信安全、消防安全等安全工作。

吴宏伟副院长通报了学院云办公平台、云桌面实验室、实验室管理平台等项目建设情况,希望广大教师都能够通过本次培训,进一步开展深度广泛的应用,全面助推学院各领域工作高质量发展。为保障系统稳定运行和持续提供良好服务,吴院长强调三点要求,一是要增强安全意识,全面遵守各项管理规定,做好云主机安全。二是要履职尽责,做好系统配置和日常管理。三是要科学使用各平台,切实转化提升工作效率和创新工作模式。

培训会上,实验中心姜宇东老师做了云办公培训,实验中心王姚副主任做了实验室管理平台培训,深信服科技股份有限公司王春雨工程师做了云桌面实验室培训,三位老师的培训内容系统全面、讲解内容生动丰富、操作技术规范实用,会上,三位老师还同参会人员就系统使用中的一些问题进行了交流和解答,培训会取得了圆满成功。

孙广路书记和吴宏伟副院长在培训会上发表讲话

姜宇东老师做云桌面办公培训