校党委副书记赵水杉深入计算机科学与技术学院调研就业工作

发布者:王薪博发布时间:2024-06-24浏览次数:133

621日上午,校党委副书记赵水杉深入计算机科学与技术学院调研指导毕业生就业工作,就业服务中心负责同志、学院领导班子全体成员参加调研会。

计算机科学与技术学院院长黄海、党委书记孙广路先后就学院2024届毕业生去向落实情况、工作措施办法、目前存在的问题和下一步重点努力方向进行了详细汇报。

赵水杉对学院高度重视、千方百计推进就业工作所取得阶段性的成效表示肯定对现阶段存在的困难和问题进行指导并提出具体整改措施,要求保证高质量就业的同时全面提高学生的充分就业。

赵水杉指出:要深入学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,切实增强就业工作的责任感和使命感,营造全员重视就业,全员促进就业的良好氛围。一是提高政治站位,认清形势。学院领导班子和全体干部教师要提高站位,深刻认识2024届毕业生就业工作面临新问题、新挑战。把毕业生就业工作作为重中之重、摆在更加突出的位置,作为人才培养的关键一环,作为毕业生规模最大的学院,要主动担当作为,确保就业“量”和“质”的稳步提升。二是压实工作责任,突出重点。抢抓毕业生就业“百日冲刺”关键期,加快工作进程,准确把握和及时跟踪离校未就业学生的就业状态和思想动态,发挥各方资源优势,挖潜拓宽岗位资源,用心用情做好指导帮扶,将“包保就业责任制”落到实处。三是凝聚发展共识、形成合力。学院党政领导作为就业工作第一负责人,要亲自研究、亲自推动、狠抓落实。学院干部教师要心往一处想,劲往一处使,形成就业工作“一盘棋”的格局。

调研会结束后,赵水杉走访计算机学院学生工作办公室,对学院辅导员及学生进行慰问。他对学生工作人员的辛勤付出给予了高度肯定和赞扬,希望大家能继续保持热情与责任感,不断提升自身能力,为学生们提供更优质的服务和指导,共同为学校的发展和学生的成长成才贡献力量。在走访即将结束时,赵水杉对领发毕业证、学位证的毕业生们展开了亲切的交谈并送上真挚的祝愿和嘱托。

学院院长黄海汇报工作推进情况

学院党委书记孙广路汇报工作推进情况